Доработка печки Нива Шевроле, ВАЗ-21213 и других модификации Нивы
Доработка печки Нива Шевроле, ВАЗ-21213 и других модификации Нивы

Сегодня комплексно улучшаем работу печки внедорожника Нива 2121. А заодно Шевроле Нива и других модификаций.

Содержание:

  1. Из чего состоит «система отопления»
  2. Возможные недостатки или поломки отопителя LADA 4x4
  3. Как улучшить работу отопителя, какую печку поставить на Ниву
  4. Будем на связи!

Всем привет! Россия – страна не только большая, но ещё и холодная. У нас, как и в большинстве стран постсоветского пространства зимой холодно. Сейчас уже осень, а потому сегодня пойдёт разговор о различных вариантах как допилить-докрутить-доделать «родную» печку Нива 21213.

Из чего состоит «система отопления»

Модернизация печки «Нива» начинается с изучения конструкции, с которой предстоит иметь дело. Если не брать во внимание самые современные и весьма дорогие модели Lada с иностранной начинкой, то обогрев салона вкупе с его вентиляцией устроен почти во всех машинах ВАЗ плюс-минус одинаково. Попробуем разобрать всё это «на пальцах».

Нива

При движении машины через «жабры» в капоте поток уличного воздуха попадает в довольно простую систему пластиковых трубок различного сечения и диаметра. Нагрев воздуха обеспечивает радиатор, к которому подведены каналы на печку – трубки ввода-вывода охлаждающей жидкости, посредством которой происходит, собственно, охлаждение силового агрегата.

Циркуляцию нагретого воздуха обеспечивает вентилятор с электромотором. Добавить или убавить температуру позволяет кран печки. Он, как и заслонки отдельных дефлекторов имеет тросовый привод. Управление всем этим нехитрым хозяйством выведено на центральную панель «Нивы». Водитель переводит рычаг в нужное положение и трос, соответственно, открывает-закрывает кран печки. Второй рычаг позволяет оперировать трёхрежимным вентилятором, способным дуть сильнее, слабее и в среднем диапазоне. Наконец, третий рычажок меняет расположение заслонок дефлекторов, переводя поток в ноги, на лобовое стекло или в салон.

Не сказать, что всё это архисложно или заумно.

Шеви Нива

У чуть более современного образца автомобиля Нива… всё то же самое. За исключением чуть более современного внешнего вида органов управления печкой. В остальном это всё та же конструкция из пластика с системой воздуховодов, салонным фильтром и версией с кондиционером. Последний, правда, установлен под капотом, а никак не интегрирован в структуру подторпедного пространства. Разве что в пространство между радиатором и вентилятором выведен испаритель, который, при включенном кондиционере охлаждает циркулирующий поток воздуха.

Справедливости ради уточним, что на свежих моделях классического внедорожника, на той же Нива Урбан, оснащаемой кондиционером, тоже может присутствовать аналогичное решение.

Назад к содержанию

Возможные недостатки или поломки отопителя Lada 4x4

Перечислив частично элементы конструкции ВАЗовской печки, мы, пожалуй, заодно «набросали» круг проблем по данному узлу в автомобиле Нива 21214, с которыми может столкнуться любой владелец данной машины.

  • Стойкий «аромат» тосола в салоне авто свидетельствует, что потёк кран отопителя.
  • Не удаётся перенаправить тёплый воздух с лобового стекла на обогрев салона? Легко мог оборваться тросик, связывающий рычаг с заслонками.
  • Пропал характерный шум вентилятора и перестал дуть воздух в салон? Поздравляем – пришло время разбирать панель и менять электровентилятор печки.
  • Неравномерно распределяется поток воздуха (это больше доработка отопителя Шевроле Нива)?! Придётся установить новые пластиковые направляющие пластины, чтобы заслонки более чётко занимали своё положение. Ещё вариант – доработка воздуховодов, но тут уже каждый пробует свои инженерные решения.

И… простите, но это далеко не полный перечень вероятных неполадок. Так уж распорядился создатель любимого почти всеми покорителями бездорожья автомобиля, что всегда найдётся, что доделать-дошлифовать в Ниве. Начиная с того, что сам вентилятор дует часто еле-еле и при этом шумит, как ракетный двигатель, заканчивая тем, что воздух, как уже было указано ранее, поступает в салон машины исключительно с улицы, а потому при закрытом лючке циркуляция воздуха внутри авто прекращается. Чтобы справиться с этим недостатком многие умельцы… выпиливают в корпусе печки отверстие.

Также, могут быть повреждены/изношены/изначально не совпадать патрубки отопителя. Наконец, элементарный резистор, отвечающий за режимы работы вентилятора, очень даже нередко выходит из строя.

Назад к содержанию

Как улучшить работу отопителя, какую печку поставить на Ниву

На просторах Сети полным-полно ценных (и не очень) советов по приведению в порядок отечественного внедорожника с уже более чем 40-летней историей! И доработка печки «Нива» в этом наборе занимает отдельное место.

Перебрать всё подряд

Первый и наиболее очевидный вариант улучшения качества работы любого механизма – обслужить его. Бывалые механики советуют начинать ремонт печки Нивы того, что меняем шланги подачи, а заодно и хомуты. Со временем каждая резинка или фитинг могут зачерстветь, задубеть и перестать работать, как следует.

Мотор печки, какой лучше

Для опытного Нивавода не секрет, что производительность «родного» мотора отопителя оставляет желать много лучшего. Поэтому его часто меняют на схожий элемент из ВАЗ-2108. Так дует лучше, хотя с процессом установки придётся повозиться – в Сети можно найти пошаговый разбор этого улучшения.

Впрочем, существует готовая печка на Ниву, которую легко установить и подключить взамен штатного устройства. Она укомплектована надёжным и долговечным вентилятором «LUZAR»:

Ставим второй вентилятор

Есть и более радикальный метод. Задумываясь – какой лучше радиатор печки установить или как частично довести её до ума, многие владельцы Нивы всё же приходят к выводу, мало установить новую печку – нужно обеспечить постоянный приток воздуха. Для этого в корпусе воздухозаборника устанавливается дополнительный вентилятор от ВАЗ-2108 по принципу «улитка».

Ну, мотор тоже можно обновить – есть чуть модернизированный вариант от «Калины»:

Защитная сетка – дёшево и просто

Наблюдательные водители легко заметят, что в кожухе воздухозаборника и даже в решётке радиатора отопителя скапливается много мусора и грязи. Всё это физически препятствует притоку воздуха, а потому элементарная прочистка и промывка позволяют облегчить поступление воздуха в машину. А чтобы не повторять процедуру ежемесячно – достаточно кустарным способом соорудить элементарную сетку из капрона и проволочного каркаса и установить её на входном отверстии воздухозаборника. И не нужно ломать голову над извечными вопросами: Кран отопителя, какой лучше? Менять ли радиатор? Нужна ли замена мотора печки, если он дует нормально и не шумит?

Тюнинг для пассажиров: отопитель второго ряда

Дополнительный отопитель салона на семейства «Нива» устанавливается под переднее пассажирское кресло, а предназначен для подачи тепла в ноги пассажиров заднего ряда. Имеет две скорости работы и позволяет эффективно, и быстро обогревать салон внедорожника.

Назад к содержанию

Будем на связи

В общем, на этом вопросы про улучшение печки Нива и тему «доработка печки Нива Шевроле» считаем завершённым. Напоминаем, что компания SV-PARTS присутствует во многих социальных сетях. Также различные полезные статьи публикуются в нашем блоге.

Присоединяйтесь к нам в VK и в Instagram. А также подписывайтесь на наш YouTube-канал, где часто размечаются рекомендации по подбору запчастей на автомобиль Нива.