Промвал для Нивы: какой лучше взять для себя
Промвал для Нивы: какой лучше взять для себя

Ищете какой лучше установить промвал на свою Ниву? Сегодня мы расскажем не только о том, какие бывают промвалы, но и как надо выбирать промвал в зависимости от возможных неисправностей, для любых модификаций Нивы.

Содержание

  1. Что такое промвал
  2. Вероятные проблемы
  3. Подбираем добротный вариант для своей машины

Что такое промвал

Прежде, чем разбираться в вопросе какой лучше купить промвал на Ниву, поймём — что собой представляет эта деталь "организма" машины и какую задачу она выполняет.

Промежуточный вал сообщает крутящий момент от КПП — раздаточной коробке. Оттуда уже, посредством карданов, вращение передаётся на переднюю и заднюю оси. Состав изделия включает шарнир равных угловых скоростей, эластичную муфту и немного фланца.

Муфта демпфирует рывки в трансмиссии, Из крепёжного фланца заслуживают отдельного внимания балансировочные шайбы — ими уравнивается положение вала относительно других агрегатов.

Что касается шарнира, похожего на обычную колёсную "гранату", то он закреплён на валу стопорным кольцом. А от грязи защищён резиновой гофрой. Ввиду наличие нескольких поколений деталей трансмиссии автомобиля НИВА 2121 выделяют разные по комплектации, но одинаковые по своей сути промвалы.

Устройство промвала на Нивах

Назад к содержанию

Нива 2121 и другие версии

Промвал для Нивы 21213, для обычного внедорожника отличается тем, что он достаточно короткий. В ранних версиях автомобиля, примерно до 2009 года, устанавливались детали трансмиссии исключительно на крестовинах (в том числе, промвал), что и придавало отечественному внедорожнику незабываемую вибрацию, а также симфонию звуков, в которой "первой скрипкой" звучал фирменный вой раздатки.

Есть такое изделие в продаже и сейчас:


Оно остаётся в роли усиленной конструкции для использования в соревнованиях или в серьёзной работе на плохом дорожном покрытии.

Позднее, соответственно, крестовины заменили ШРУСами. Кому-то это удобно, любителям штурмовать жёсткое бездорожье такая конструкция кажется менее надёжной, но с точки зрения обычных автовладельцем — машина Нива стала чуть менее шумной и чуть более комфортной.

Назад к содержанию

Chevrolet Niva

В более новой, а стало быть, усовершенствованной версии российской Нивы, момент от коробки передаёт более длинный промвал. Здесь между муфтой и ШРУСом невооружённым глазом виден вал, сообщающий крутящий момент:


Как уже ранее рассказывалось — конструктивные особенности трансмиссии Шеви Нивы изначально возводили её в ранг более комфортного и надёжного внедорожника, чем исходный автомобиль ВАЗовской сборки. Здесь меньше шумит раздатка, поскольку она сконструирована сразу грамотнее и априори установлены виброзащищённые рычаги РК и КПП. Тут благодаря длинному промвалу ниже уровень вибраций и меньше головной боли с этим элементов — не приходится гадать о необходимости балансировки раздатки, не нужно бороться за удобство для пассажиров. Обо всём позаботился завод-изготовитель машины.

Так мы постепенно подошли к вероятным неприятностям, которыми может обернуться неисправность промвала.

Назад к содержанию

Вероятные проблемы

В этом блоке, ниже, мы разберем какие неисправности встречаются чаще всего с промвалами и как их устранить в каждом отдельном случае.

Вибрации

Как уже было упомянуто выше, промвал вкупе с неотбалансированной раздаткой может доставлять владельцу НИВА 2124 достаточно много неприятных моментов. Главный и наиболее заметный — вибрации и посторонние звуки. Лечатся они балансировкой РК, отстройкой с помощью шайб самого промвала, а также вероятной заменой эластичного элемента промвала. Фланец, кстати, может тоже быть заменён отдельно:


Износ муфты

Муфта промвала является мягкой позицией, которая гасит рывки и колебания. Отсюда и из-за не самого долговечного исходного материала следует, что достаточно быстро такой элемент может прийти в негодность. Соответственно, его можно приобрести и установить отдельно, не нужно ждать, когда полностью выйдет из строя промвал:


Усталость ШРУСа (крестовины)

Здесь любой опытный Нивавод легко ответит на вопрос — следует ли позаботиться о своевременной замене промвала, если от крестовины поступают ощутимые биения, или же стал слышен характерный скрежет содержимого ШРУСа промежуточного вала. Разумеется, да! Как и в случае с колёсным шарниром — попала ли под защитный кожух грязь или просто изделие прошло свой нормативный срок службы — берём и меняем, не раздумывая:


Раскол вала

Особо уделим внимание ещё одному возможному дефекту. Именно дефекту, потому что многим автомобилистам, увы, пришлось столкнуться с эпизодом, когда сам вал откалывает по проточке стопорного кольца или рядом. Изделие попросту разваливается на две части. Машина встаёт и никуда дальше не едет. Почему? Потому что качество металла в современной действительности часто не выдерживает абсолютно никакой критики. В том числе, потому что не проходит соответствующих испытаний, контроля качества на производстве и, наконец, из-за обилия элементарных подделок на рынке запчастей. Отсюда и необходимость периодически проверять состояние трансмиссии автомобиля.

Назад к содержанию

Подбираем добротный вариант для своей машины

Начнём с рекомендации для автомобиля Нива Шевроле. В интернет-магазине SV-PARTS присутствует два варианта, позволяющие выбрать, какой лучше промвал на Ниву Шевроле.

Вал промежуточный на 21 шлиц на ШРУСах:


А также промвал на 6 шлицов. Оба изделия российского производства "СиМ":


Можно взять и оригинальное изделие, ссылка на него была представлена выше.

Отвечая же на вопрос как правильно выбрать промвал на Ниву, мы не будем "изобретать велосипед". Для всего семейства отечественных внедорожников Нива у нас есть отличный вариант по соотношению цены и качества:


Да, чуть не забыли, что можно усовершенствовать внедорожник Нива при помощи не только оригинальной конструкции промвала, но и лёгкой модернизации раздаточной коробки.

Для этого ассортимент интернет-магазина SVPARTS включает шестерню на 43 зуба, установка которой занижает пониженный ряд до 3,071 в случае с РК старого образца и до 3,007 при монтаже в мелкомодульную раздаточную коробку нового образца. Такие, кстати, у нас продаются в сборе. Механика процесса предельно простая — вместо 42 зубьев используется 43. Причём шумность снижается, цена невелика, а нарезка зубьев идеально подогнана:


На этом наш сегодняшний разговор можно завершить. Напоминаем, что мы присутствуем во всех популярных социальных сетях: VK, Instagram и Назад к содержанию